Новости парка

В Парке Победы отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

26 апреля у Монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Парке Победы состоялась мемориально-торжественная церемония в честь 32-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

На встречу собрались москвичи — участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф, ветераны подразделений особого риска. В мемориальной акции приняли участие около пятисот человек, они возложили цветы и венки к Монументу.

В рамках мероприятия также состоялся Марш «Заслонившие собой», участники проследовали от Цветочных часов до Монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Организатором акции выступил Комитет Общественных Связей города Москвы. С приветственными словами к собравшимся обратилась Заведующая сектором по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и взаимодействию с общественными организациями инвалидов Комитета общественных связей города Москвы Суслова Марина Никоновна, председатель правления городского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль Москвы»» Монахов Владимир Александрович и другие официальные лица и почетные гости.