Новости парка

Церемония приведения к Присяге курсантов первого курса Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя

На Площади Победителей на Поклонной горе более восьмисот курсантов первого курса Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, успешно выдержавших серьезный отбор на вступительных испытаниях, были приведены к Присяге и дали клятву на верность Российской Федерации и её народу.

Со знаменательным событием курсантов поздравил начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко: «От имени и по поручению Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Александровича Колокольцева и всего многотысячного коллектива министерства поздравляю вас, всех стоящих в строю курсантов, с поступлением в один из самых престижных и авторитетных вузов страны и важнейшим нравственным событием в жизни».

Генерал-лейтенант отметил, что после произнесения слов клятвы, курсанты станут полноценными членами профессионального полицейского сообщества и в полной мере разделят со старшими коллегами права и обязанности солдат правопорядка.

Принятие присяги – особый ритуал, духовно объединяющий многие поколения защитников Отечества, одна из старейших и лучших воинских традиций, принятых в российской полиции. Вся её трёхсотлетняя история, так же как и военная история России,  полна примеров мужества, героизма и самоотверженного служения Отечеству.

«Убежден, что своей прилежной учебой и добросовестной службой вы будете достойны чести называться курсантами Московского университета МВД России имени Владимира Яковлевича Кикотя, носить погоны, помнить слова данной сегодня клятвы, свято соблюдать ее», – добавил Владимир Кубышко. 

С тёплыми словами в адрес молодых коллег обратился начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко. «Перед первокурсниками стоит задача овладеть знаниями и навыками, воспитать в себе смелость и мужество, высокий профессионализм и твердость характера, преданность избранной профессии», – подчеркнул он.

Почётные гости пожелали курсантам уверенности на жизненном пути и твёрдости в достижении поставленной цели. 

Церемония завершилась торжественным маршем и возложением цветов к Вечному огню.