Новости парка

Парк Победы на Поклонной горе присоединился к празднованию Международного дня мира

Во многих странах сегодня, 21 сентября, люди вышли на торжественные митинги в знак защиты идеалов мира и отказа от насилия.

Школьники, студенты, ветераны, юные кадеты и действующие военные пришли на площадь Победы у Вечного огня на Поклонной горе с белыми шарами и бумажными голубями мира с тем, чтобы напомнить друг другу, как хрупок мир и как зыбка грань между человеческой жизнью и смертью, между миром и войной.

«Сегодня искажается наша история, фальсифицируется роль советского солдата в освобождении мира от фашисткой чумы, – отметил вице-президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»», генерал-лейтенант Альфред Гапоненко. – Меня возмущает то, что сейчас происходит на Украине. Преступные действия бандеровцев, которые нарушают мир в Донбассе, пытаясь уничтожить Донецкую и Луганскую республики. Но я убежден, что народ бывших союзных республик встанет на защиту мира и не допустит сокрушительной войны и гибели наших граждан».

В знак благодарности погибшим защитникам мира на каждом бумажном голубе участники торжественного собрания написали имена ушедших бойцов. И выпустили белых голубей в небо вместе с тысячами белых шаров – как символ верных намерений и свообразное послание людям всей Земли жить в мире, дружбе и согласии.