NEUIGKEITEN

В Парке Победы стартует ежегодное семейное авторалли «Батя-2020»

3 января 2020 года в Москве пройдёт VIII ежегодное спортивное мероприятие - семейное ралли «Батя-2020». Зрелищный старт участников состоится в 12:00 на Поклонной горе, финиш – в одном из красивейших мест ближнего Подмосковья, которое держится от участников в секрете. Ралли ежегодно объединяет более 300 человек и около 70 семей.

Девиз ралли: семья – это дружный экипаж. Участники – семьи с детьми на собственных автомобилях. Движение происходит по улицам Москвы и Подмосковья по всем правилам настоящего ралли, но в рамках ПДД. В маршрут ралли входит несколько спецучастков, один из которых – слалом, который в этом году необходимо проехать по схеме «2020». Общее время трассы около 4 часа, расстояние 100 км и 10 м. Если ребенок старше 12 лет, он может быть штурманом и выступать в отдельной призовой категории. Судейскую команду возглавляет чемпион ДОСААФ России по ралли, мастер спорта Сергей Ушанов.

В дорожной книге указываются только ориентиры поворотов и расстояния между ними, карты нет. Места расположения судейских пунктов и финиша участникам неизвестны. Всё действие проходит по правилам профессионального ралли, имеются: судьи, дорожные книги, секундомеры, судейские знаки и т.д. Младшие дети участвуют в викторине, посвящённой памятным местам, расположенным на маршруте.

Попасть в число участников настоящего профессионального ралли очень непросто даже для опытного водителя, а для детей вообще невозможно. Но накануне Рождества случаются чудеса. Участники ралли проведут несколько часов среди своих близких людей, и в то же время поучаствуют в увлекательном и зрелищном состязании. Для участия нужно только подать заявку на сайте журнала «Батя», поскольку количество экипажей ограничено: не более 60 автомобилей. Участие бесплатное. На финише участников ждет отдых, чаепитие, спортивные и творческие состязания и награждение победителей.

Организатор: журнал для пап «Батя». При поддержке Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, радио «Вера», рыболовной усадьбы «Остров», АНО «Русские семейные традиции», издательства «Никея».